ФИЛОСОФ

Философ слова доброго не скажет в простоте.
Он синие кораблики рисует на листе
 
И бродит озадаченно по лабиринту фраз,
В кораблики, в кораблики рассаживая нас.
 
Он должен что-то вычитать в классических рудах.
И вертятся кораблики, и пляшут на волнах,
 
И штопают нечаянно открывшуюся течь.
Философ напрягается, цитируя предтеч.
 
Вот-вот и он почувствует, что снова на коне.
А синие кораблики покоятся на дне.
 
Живут в них осьминогие чудовища.
А он любуется корабликом, который пощажон.
 
И к мачте нарисованной он лепит паруса
Под крепкие басовые матросов голоса.