Этюдник (росчерком)

Небо кровлею нынче низко.
Ивы нитями до земли.
И поблекшим щербатым диском
Солнце катиться в ковыли.
Чуть по кромке лохматя космы,
Туч набрякших хмельным дождем,
Кумачевым и алым  воском
Красит истово окоём.
 
***
 
Осень делит чужое поровну —
Свой растрачен и пыл и хлад.
Окна, стекла слепые, вороны.
Дымных улиц налипший смрад.
На ладони, любовью полные,
Небо каплями — через край.
Эхо мутное бьётся волнами
О бетонно-асфальтный рай.