Женщина-кошка

Она гордится внешностью своей,
Считает, что сродни богам немножко.
Не драная, а "голубых кровей",
Красивая, породистая кошка.
 
Холодное достоинство храня,
Она спокойной может показаться.
Но огоньки в глазах "не тронь меня"!
"Не смей к моей персоне прикасаться"!
 
Игрива? Да. Шкодна? Не без того ж.
Есть и на солнце, как известно, пятна.
И когти у нее, как острый нож,
Поэтому играйте аккуратно.
 
Но если эту кошку приласкать
И мордочкой в провинности не тыкать,
Она к ногам начнет мышей таскать,
И днем и ночью ласково мурлыкать.