Грибы.

Грибы.
Пару дней шёл дождь стеной,
Следом солнышко пригрело.
Этот дождик был грибной,
Время в лес идти назрело.
 
Лес в осенней пестроте,
В бликах солнечных играет,
Полыхает как в огне
Каждым листиком сверкает.
 
Воздух прелостью пропах,
Сыростью, сухой листвою,
Между сосен на холмах,
Гриб приподнял шляпкой хвою.
 
Отгребаю верхний слой,
Лезет, пыжится - маслёнок,
Рядом с ним в траве сухой,
Россыпь масляных шапчонок. .
 
Пол корзинки набрала,
C той полянки не сходила,
Тут же на коре ствола,
И опят сидела сила.
 
Ахнула и обмерла,
Вот удачна, так удача,
Тем грибочкам нет числа
Срезать все теперь задача.
 
Две корзины, два часа,
Ну и знатная охота.
Осень щедрая пора,
И грибное время года.
 
Свежий воздух, дух лесной,
Золотистые полянки.
Отдыхаешь тут душой.
Рай земной для горожанки.
*********************************