Полёт души

Полёт души
Угас осенний вечер,
запела песню ночь,
спешит покой навстречу,
идёт усталость прочь.
 
На нас опустит чары
проворно крепкий сон,
прогонит все кошмары
из душ усталых вон.
 
Ночь песню колыбельную
исполнит до утра,
с любовью неподдельною
у звёздного костра.
 
Душа изнемождённая
от всех мирских забот,
Морфеем побеждённая
свершит ночной полёт.
 
Со снами разноцветными
взлетит в небесный рай,
и с лунными приветами
на звёздах выпьет чай.
 
Тропинкой незаметною
вернётся на заре,
желания заветные
оставит при себе.