Все мы есть...

Все мы есть...
Все мы есть - учителя.
На работе или в школе,
По судьбе иль по неволе -
Все мы есть учителя.
 
Все мы есть - ученики.
Бьёт порою жизнь в темя,
Свет вливая в тьму сомнений -
Все мы есть ученики.
 
Все - сиречь, учителя.
Но, а тем, кто на посту,
У доски стоит у классной,
В день погожий и ненастный
О согласных, несогласных,
О примерах и манерах,
О реалиях, химерах...
Отдаёт - и без остатка -
Жизнь;
Без грубого достатка -
В сердце теплится лампадка
Вечных знаний, вечных истин,
Кто, по сути, без корысти
Учит чувствовать и мыслить...
Вам отдельный мой поклон.
Вы - невежеству заслон.
 
Все мы есть - учителя.
По судьбе иль по неволе,
В жизни мы в единой школе.
С праздником, Учителя!