Листва

Листва
Окрашены осенней киноварью
Валялись клёна мёртвые листки,
Лежали на тропиночке и с краю,
И плыли по зеркальности реки.
 
А рядышком берёзовая падаль,
Осиновая мешаная грязь
Покорно ожидали снегопада,
Чтоб в холоде чистилища погрязть,
 
Чтоб погрузиться в тот анабиоз,
Который позволяет ждать капели,
Весенних осиянных майских гроз,
И вдохновенно-выдержанной прели.
 
Подошвою прибью и раздавлю
Всё прошлое, что пело сердцу летом,
Где ветренный, обманный, нежный блюз
Звучал голосым розовым рассветом.
 
И пусть иным сердцам звучат те пени,
Что теребят ночную гладь души,
Что вечно бродят в бренности сомнений,
Где шумом страсти смяты камыши.