парабола страсти

парабола страсти
Хотела на миг поломать параллели:
обидные фразы ползли и шипели
к тому, кто под боком — сконфужен, растерян.
Горячая баба в холодной постели.
 
...Ах, юность! Кружилась ты на карусели;
конфеты, букеты, флакончик "Шанели",
фата, поцелуи... Как кольца блестели!
Холодная баба в горячей постели.
 
Лишь нежность и страсть разогнали метели.
В томительной неге — почти захмелели.
И холод исчез. Счастья миг неподделен:
горячая баба в горячей постели.
 
Гнездо опустело — птенцы улетели.
Желанна Она, в страсти Он беспределен.
А отпуск так манит на море. В отеле —
горячая пара в горячей постели.
 
Осенние ветры почти одолели:
осечка. И страх... Караул! Неужели?
Отчаянье — как приговор: на пределе.
Горячая баба в прохладной постели.
 
Шикарные кудри слегка поредели,
в усах — седина, и весы покраснели.
Касание? Нет. Лишь одни параллели...
Горячая баба в холодной постели.
 
...Там, где-то внутри, страсть коптит еле-еле.
И мысли уже про компот и тефтели.
Под утро давно не поют свиристели:
холодная баба в холодной постели...