Родной. Чужой

Родной. Чужой
                                                                     Не о красивом, они не о светлом.         
                                                                     Они как прыжок на три года назад.
                                                                     Как будто все сейчас начинается,
                                                                     Но знаю, же я, что это не так.
 
                                                                     Мне бы писать куда поскромнее,
                                                                     Но не умею или не хочу.
                                                                     Скоро иль нет такими я темпами
                                                                     Стихами скажу, о чем я молчу.
                                                                     (Лёша Марков).
 
 
 
Тут до тебя уже многое сказано.
Тебе бы молчать, а ты говоришь.
С другими сейчас обо мне, безнаказанно.
Меня ты не знаешь, тебе кажется лишь.
 
Ты мне казалась при встрече приветливой.
Я это видел, принял и так
Прожил достаточно долго, советовал
То одной, то другой словесный бардак.
 
А тем временем ты переехала.
Я точно не знал, откуда мне знать?
Тебя я не видел, не слышал, был ветреным,
Но чуяло сердце, идёт всё не так.
 
Моё имя другая носила под клапаном
Своего юного сердца, мне было плевать.
Я о тебе, за тебя тут загадывал
Желанья, мечты, что тут сказать.
 
Да. Мне добавить сейчас уже нечего.
Мне больно от мысли, что стал я чужим.
Возникает вопрос «зачем» ответь же мне,
Называла давно ты Лёшу родным?
 
У меня и друзей – то никогда и не было.
Я в это слово иной смысл вложил.
Нежели ты, что красива, приветлива.
И это я вроде уже говорил.
 
Мне неприятны мысли о счастье
В которых, увы, нету тебя.
С любовью, чужой, но вечно скучающий
Бывший родной, но твой навсегда…
 
Леша Марков – Родной. Чужой.(05.03.15)