Легко забыть...

Легко забыть...
Легко забыть того кто мимо
Кометой яркой пролетел.
И не коснулся сердца сильно,
А только чуть слегка задел.
 
Куда сложнее нам смириться
С досадным фактом "всё прошло"
Ты засадил мечтами поле,
Но ни росточка не взошло.
 
Печально и обидно. Грустно.
Но плакать смысла только нет.
В жизни порою мало смысла,
Но жизнь идёт покуда свет
 
Струится в очи и тепло нам.
От света радости полно.
Каждый художник, и душевно
Рисует жизни полотно.
 
Но у одних цвета печали,
А у вторых цвета любви.
Одни душою рисовали,
Другие так вот не смогли.
 
У первых на холстах надежда
У третьих вера и любовь.
А у вторых лишь холод снега
И у четвертых только дождь.
 
Есть люди - кошки, люди - волки.
Спроси себя, ну кто ты есть?
Среди живых порою мёртвых
Гораздо больше, аж не счесть.
 
Человек внезапно умирает
Не от того что скучно жил.
Одна причина поражает
Любил, но нелюбимым был.
 
Сначала вера и надежда.
Чуть позже дождь, а после снег.
Если успеешь сделать ноги,
То не найдёт тебя тут смерть.
 
А не случится ты покойник.
Но тебя в землю не кладут.
Сердце твоё теперь отшельник.
Не любит жизнь, но всёж ты тут.
 
Так ходишь средь просторных улиц,
Теряясь в бешеной толпе.
Людей случайно люди губят
Так часто по своей судьбе.
 
Тебя задели иль кометой
Все люди мимо в даль летят?
Ты скажешь мне,  но нет ответа.
Ответов нет, ответы спят.
 
Лёша Марков - Легко забыть...(24.02.15)