Особенности национальной...

Особенности национальной...
Ладно, если мухомор -
Это нам знакомо...
Выхожу на задний двор
С ножичком из дома,
 
Целлофановый мешок:
Вечно не как все я...
И вдоль озера пешок,
На грибы глазея!
 
Их хоть вовсе не бери:
Это ж видеть надо,
Даже местный белый гриб
Здесь мутант, ребята!
 
Подбираю не любой,
Отношусь серьезно,
Но боюсь, что будет сбой
Рано или поздно.
 
И сосед не преминет
В урну плюнуть ядом:
"Все же помер... Вот ведь жмот -
Супермаркет рядом!"