Осенний сад

Осенний сад
Осенний сад пылает под балконом-
Краснеют яблоки на ветках у земли,
Кивает роза ласково бутоном
Со мной прощается до следующей весны.
 
Горят на клумбе астры горделиво,
Желтеют блики бархатной айвы
И капельки шиповника игриво
Со мной прощаются до следующей зимы.
 
Вот ветерок прошелестел по листьям-
Разворошив оранжевый ковер;
Прокрался ветерок в мои мысли,
Но не задул в душе моей костер.
 
И в нашей жизни осень наступает-
Припорошит зима уставшие виски,
Но молодость души границ не знает
Ей по колено море и горячие пески.
 
Ростки добра и радости земных-
Столетними дубами пусть вернется
И пусть в сердцах любимых и родных
Мои пол века отзовутся!