Волшебное детство

Я не пытался думать в раннем детстве,
Что мир мой станет вдруг совсем иным.
Уйдут друзья, что жили по соседству,
Уйдут навечно, словно лёгкий дым.
 
Красива жизнь детей тем, что беспечна,
Решат твои проблемы мать, отец.
Нам думать ни к чему, что всё конечно,
Что этому всему придёт конец.
 
Играя в прятки, строя мир игрушек,
Живя по детским правилам другим.
Не очень-то приятно, взрослых слушать
И не всегда, увы, мы внемлем им.
 
Из носа кровь, разбиты вдрызг коленки,
Всему виной наш друг велосипед,
Возня в снегу, весной игра в пристенки,
Тех эпизодов в жизни лучше нет!
 
Картины дней тех, часто вспоминаю,
Каникул прелесть, пляж, песок, траву.
Что будет дальше, я примерно знаю,
Но жизнь люблю, на зло врагам живу!!!
 
28. 09. 2017 г.