Жертва сплетен

Серьёзная шутка
 
Кто тебе сказал безумный вздор,
Что меня с другой недавно видел?
Ты поверь, что зтот наговор
Мне встревожил душу и обидел.
 
Логика твердит: не может быть,
Что подобны липе чувства наши…
Невозможно обо всём забыть,
Передать любовь соседке Маше
 
Пусть она красива, пусть стройна,
Пусть всегда дарует мне улыбки.
Мне нужна надёжная жена,
Не свяжусь с ней даже по ошибке.
 
Пусть она не так проста, как ты,
Пацаны двора по ней все сохнут.
Я не ей, тебе ношу цветы,
Пусть она и все другие сдохнут!!!
 
Без причин ты не терзай мне грудь
И себя напраслиной не мучай.
Жизнь, она всё может повернуть,
Путь направить мой туда, где лучше.
 
24. 09. 2017 г.