В день осеннего равноденствия
В день осеннего равноденствия
За экватор я вновь валюсь,
Время летнего благоденствия
Улетает. За лист держусь,
Но он тоже не долговечен --
Умирает во всей красе.
Этой осенью я отмечен
Новой проседью на листе,
Улетающим в неизвестность,
Обрывающим нить всего,
Что не надо от времени , местность
Не причём, уже ничего,
Кроме летнего благоденствия,
Утопающего в жаре,
Кроме зимнего благоденствия,
С новогодеем на заре.
До весеннего равноденствия
За проталинки лишь держусь,
Обещающих миг благоденствия.
Верю. Помню.Дай Бог, дождусь!