Подражание Высоцкому

Иуду все мы дружно осуждаем,
И в церкви все мы дружно крестим лоб,
А в жизни пышным цветом процветает
Предательство, древнейший сей порок!

Я как-то знал великого артиста,
Он мил был и смотрелся молодцом,
Однако, если честно, оказался
Порядочным, представьте, подлецом!

Одна жена, другая, там и третья -
Не ценят, видно, тонкости души!
А преданы в итоге стали дети!
Зато как его песни хороши!..

Другой товарищ что ни день - в запое -
Он тоже очень тонкий человек:
«Не понимают, сердце мое ноет-
А то бы водки в рот не брал вовек!»

И безразлично, что жена увяла,
Что мать слезами тихо изошла,
Что детям дома папки не хватает -
Ему бы только водка в горло шла!

А третий был и трезвый, и хороший,
И дома очень верный семьянин,
Но постарел отец и стал не нужен,
И перестал сынок общаться с ним!..

Четвертый знаменитый был охотник,
Любил собак - ну дорого смотреть!
Но потерял пес дорогой ошейник -
Он палкою забил его насмерть!..

Предательство не дремлет ни минуты,
Все шепчет что-то дьявол нам в ушко!
От этого от самого Иуды
Еще не отошли мы далеко!