Брожу по парку

Подкралась осень, ветви обнажая!
Шурша ветрами в ворохе листвы.
Брожу по парку, лето вспоминая,
Тебя..., и то, что мне не снишься ты!
Я не скучаю без твоей улыбки,
Не жду звонка и слёз не лью в ночи…
В моей душе утихли «стоны скрипки»!
Не убивают фразы - палачи.
Твой взгляд такой, как прежде - равнодушный -
Меня не ранит! Столько долгих лет
Я с радостью, тебе совсем не нужной,
Твой получала беленький конверт!
Теперь всё проще, а ещё недавно -
Дрожали руки, сердце, как волчок!
Сейчас тебя, мне, вспоминать забавно:
Не попадусь на ласковый крючок!
Не удивляйся бережно коснувшись
Моей руки - не вздрогну, не замру!
Я охладела, ото сна очнувшись,
Без нежности горячей, поутру…
Мне, о тебе на память, будет осень:
Закат лиловый, пасмурный рассвет!
Туманным утром на травинках - проседь,
Как в те, твои прекрасных 30 лет…
Да, я грущу, но мне не жаль былого!
И золотые, давние мечты,
Мне в память чувства, терпкого такого -
Всё грёзы осени - любовь и ты!