Прислушайся, поэт, к своей душе
Прислушайся, поэт, к своей душе -
Какие чувства властвуют тобою?
Потеряно ль духовное уже,
В сплошном деловороте с суетою?
А может быть, успешен и богат,
Никто тебя по жизни не тревожит?
И этому ты очень, очень рад.
И совесть по ночам тебя не гложет,
Что ты живешь, несчастных избежав,
Ничем и никому помочь не в силах…
Нет, не в делах – хотя бы на словах,
Их вдохновить, чтоб муза им светила.
Есть люди – солнца, люди – чудеса.
А есть людишки - грабли и лопаты.
Одни над нами словно в небесах,
Другие ждут в поэзии оплаты.