Хаки-господин

Хаки-господин
Хаки-господин - за мною тенью,
Рок судьбы моей, дамоклов меч,
Мой застывший страх, моё смятенье! -
Нам не избежать невольных встреч,
 
Хаки-господин - полночный призрак,
Что проклятьем тянется за мной,
Мой цикличный бред, и моя шизо-
френия, рождённая луной
 
Полнолунья час - раздолье фобий,
В душу лезут бесы - нет в ней сил,
И стучится боль / в моей утробе,
Еле слышным «Господи, спаси!»
 
Он меня убил... почти... когда-то,
Но не принял жизнь мою Господь,
Хаки-господин - моя расплата
За бессилье, вьевшееся в плоть,
 
Я прошит иглой - попал в гербарий
Бабочкой под матовым стеклом,
Опухоль в мозгу - двух полушарий,
Надо мной сжимает небосклон,
 
Словно всё вчера... - сражённый в драке,
Истекаю кровью на траве,
Тёмный силуэт расцветки хаки
Вновь железом бьёт по голове...
 
Явь моя и сон - сплетутся бредом,
Их не разорвать порочный круг,
Он идёт опять - за мною следом,
Из костей высасывая дух,
 
Вновь горят огни - фортуны знаки,
Карма, что не выпита до дна -
Человек-фантом в робе цвета хаки
И на небе полная луна...
 
25.09.2017