ЧАЙКА

Белая чайка над тёмной речкой -
Душу мятежную рвёшь напрасно,
Мне бы с тобой улететь, конечно
Мира делить на двоих пространство!
 
Пьёшь синеву, постигая волю
Белою пеной морей безбрежных!
Я же, навек застревая в болях,
Спорю с минувшим и с неизбежным
 
Я - отраженье моих смятений,
Крен колесницы на пятой спице,
Взглядом ребёнка скольжу за тенью
Маленькой тенью свободной птицы...
 
Край мой блажен, и видал я море,
Дело в другом... потерялось что-то...
Кажется, больше ни с чем не спорю,
Просто любуюсь твоим полётом!
 
Тонет в закате остывший город,
Дней суета оседает пылью,
Я набираю ветра за ворот,
Что-то несёт... зря не верю... крылья!
 
21.08.2017