Злые раненые стихи

Злые раненые стихи
Словно Змей бумажный – лети
Из опилок земной трухи!
Уж как есть, на волю пусти
Злые раненые стихи!
 
Волчий яд - чужие слова,
Пострашнее свинца в висок!
Ноют раны под коркой шва,
Осушая любви цветок,
 
Пусть на бойню идёт овца,
Погибать за чужи грехи,
Лучше выпусти в небеса
Злые раненые стихи!
 
Пусть летит этих строк стрела,
С подожжённой смолой в игле,
Выжигая тоску дотла,
Чтобы стало светлей во тьме!
 
Камни, сброшенные с души,
Под огнём порошок золы,
Пусть летят, отпустить спеши!
Даже если пока так злы!...
 
Обнажённая суть, как зверь,
Обретёт красоту прыжка!
Вышибая окно с петель,
На свободу уйдёт строка!
 
Полумёртвой душе - родник,
Чтобы высохнуть не посметь!
Чтобы выхватить этот миг,
У злодейки, чьё имя - Смерть!
 
Слог былой ещё обрести
Будет час, замолив грехи!
А пока - как есть, отпусти
Злые раненые стихи!
 
28 февраля 2007