«Позабыта война...»

«Позабыта война...»
Ты застигнут врасплох и испуган, как раненый зверь,
А твои батальоны покорно сложили оружие.
Заколочена и забита, заложена камнем дверь,
Но с каждым ударом внутри, осыпается крепость снаружи.
 
Позабыта война, разошлись на покой ветераны,
Твоя чистая ярость сменилась оравой страстей.
И когда ты под нежными пальцами чувствуешь старые раны,
Тебе больше не хочется боя и горчащих на вкус вестей.
 
На подушке, потоком речным, разлились её мягкие пряди,
Смыв волной, одуряющих мыслей железный заслон.
И ты снова готов: к амбразурам, границам, блокаде,
Все на свете пройдёшь, что б сберечь этот тающий в нежности сон.