Страх

Страх
Иногда бывает ощущение,
Будто кто-то за тобой следит.
Не выходит никогда из тени,
Но он точно где-то позади.
 
И поступки – как под микроскопом,
Даже мысли все читает он.
Словно стал ты крошечным микробом,
На погибель кем-то обречен.
 
И не ощущаешь радость жизни,
Всё с оглядкой делаешь тогда.
Только силой духа, оптимизмом
Можно победить в себе тот страх.
 
27.09.2017 год