ЧЁРНАЯ ГРЯДА…

ЧЁРНАЯ ГРЯДА…
Это просто какой-то ужастик без начала, средины, конца,
Вопиёт о себе громогласно, низвергая задумки Творца,
Он лишает судьбу наслаждений, удовольствия, красоты –
Попирает истоки свершений, чёрным радуги красит мосты…
Только-только решил, что прорвался и плохое уже позади,
На постельке с зарёй просыпался и хотел хоть чуток подрасти,
Заглотив предрассветной истомы, сладко вытянулся, как тетива,
Но – почувствовал хруст незнакомый и померкла в глазах синева…
Это кость плечевого сустава «привела к монастырским вратам…» -
Переломом мазнув по сусалам… И расставила всё по местам –
Было время разбрасывать данное, а теперь миг настал пожалеть –
Врач пощупал десницу слома́нную и велел её к телу припле́сть…
И теперь я одной только левою, средним пальцем по «клаве» стучу –
То, что врач прописал – справно делаю, чтоб скорее срасталось плечу…
27092017