БЛЁКНЕТ БЕЛАЯ НОЧЬ...

БЛЁКНЕТ БЕЛАЯ НОЧЬ...
Блёкнет белая ночь и уже не проснуться с рассветом,
Потому что рассвет перекрасил ночные часы.
Выходя на крыльцо, наслаждаюсь обманчивым летом,
И слежу колебание света на каплях росы…
 
Как стремительно быстро щебечет секундная стрелка,
И её продвиженье унять невозможно никак,
Выпил жизни вино,- оно не было сладким, но терпким.
Послевкусье осталось, ведь пил я его натощак…
 
Ни о чём не жалею, хоть многое было напрасно,
Но контраст помогает свершения лучше понять.
И, особенно, финиш с тобою был дивно-прекрасным!
Счастлив я, что крылами коснулась меня Благодать…
 
08082017