НЕ ВЕРНУТЬ

Крыша провалилась и только ветер
гуляет, дом без хозяев тихо умирает.
По пояс трава, давно не слышны
здесь голоса.
Много таких брошенных дворов,
уже нет в живых многих стариков.
Жизнь здесь как- будто замерла,
невольно наворачивается слеза.
Сколько еще таких по всей России
деревень, бродит прошлого здесь
одна только тень.
Всеобщая беда, вернуть бы назад
те добрые старые времена.