Настольная лампа светить не устанет
Сон закрывает мне глаза,
Чтоб слёз наружу не пустить,
Чтоб грёз чудесных голоса
Тоску смогли бы заглушить.
Но бьёт Пегас копытом в стол
И расслабляться не даёт,
Он — вдохновения посол —
К труду настойчиво зовёт.
08.2002г.
***
Настольная лама светить не устанет
На листик-пристанище новых стихов,
Но множество строчек в безвестие канет
Невнятным собранием бледных штрихов.
Работа ночная душе не мешает
Принять беспокойную жизни волну.
Пусть сон непонятливый веки смежает,
Но я ни за что не доверюсь ему.
08.2002г.