Ключик
Счастливый ли, несчастный случай
Покой разрушит во мгновенье,
Из подсознанья откровенье
Швырнет обидой горькой, жгучей…
Скопились незаметно тучи,
Грозят дождями отчужденья,
И нет печальней преступленья -
Друг друга нелюбовью мучить…
Нельзя, упав с высокой кручи,
Понять полета наслажденье,
Спасти не могут наставленья,
Жаль поздно жизнь всему научит…
Надежды, пусть неяркий лучик,
Проклюнется вслед за затменьем,
Хватило б силы и терпенья
Искать заветный к сердцу ключик…