Осеннее настроение

Кленовый, пятипалый лист
Коснулся ласково щеки,
Сменил на вальс задорный твист,
Рисуя в воздухе круги…
 
Сгорает день, как воск свечи,
Не жгущим пламенем объят,
Напрасно дождь струит ручьи,
Лишь ярче осени наряд…
 
Прощальный бал под ветра шум,
Под гомон перелетных птиц...
Взгрустнув слегка, смахнуть спешу
Дождинку ли, слезу с ресниц…