Бабочка

Порхает бабочка-мечта,
Хотя полет ее недолог,
Ей не по нраву темнота,
Ее огня прельщает сполох.
 
Летит упрямая на свет,
Бьет крыльями, теряя силы…
Но в этом прелести секрет -
Во тьме на свет стремясь, рвать жилы…