Уразумей...

- Уразумей же, подневольный,
В своей стране -
Свою в ней суть!...
...И вновь слух режет
Гул застольный:
- О, Бахус, дай дербалызнуть!
 
Сжирая алкоголь, срастаясь,
(В слоенном блефе бытия!),
С порочным, - алчным разрастаясь,
Под сенью властного жулья...
 
- Уразумей же, подневольный,
В своей стране -
Свою в ней суть!...
И вдруг, в чаду, -
Звук колокольный
Душу разверз...
И во всю грудь,
(Христа познав нетленный путь!)
- Смиренный раб вдохнул Свободу...