Искушение прошлого

Прикуплю для прикола "мерзавчика",
Раздавлю за ближайшим углом,
Закушу чупачупсовым зайчиком –
Разольётся по венам тепло.
 
Не от гадости этой палёной, а
От спонтанного срыва в пике.
Ностальгии щека воспалённая
Прислонится к небритой щеке.
 
Искушением прошлого радуя,
Пробежит холодок по душе.
И припомнится юная братия
В дискотечном дыму шабашей.
 
Где циничный коктейль мегалитрами,
Параллельность – как жизненный стиль.
Где фигуристыми маргаритками
Основной утолялся инстинкт.
 
Пьяный смех вперемешку со стонами –
"Заводной апельсин" и Хичкок.
Танцы-шманцы под роллингов стоунов
И живых ливерпульских жучков.
 
Самопальные группы с "музимами".
По ночам – самиздатовский текст.
В тёмных сквериках за магазинами
"Три семёрки", как деликатес...
.
 
Возвращусь, адаптируясь матерно,
В крепкий дом, где уют и семья.
Половинка посмотрит внимательно
И достанет из бара коньяк.