ПОЛИКЛИНИКА

ПОЛИКЛИНИКА
 
Поликлиника, регистратура:
чихи, бабушек седые бошки....
А в окошке – в халатике дура
вытирает с губ своих крошки.
Говорит голоском из батл,
что к хирургу талонов нету.
чтобы заблаговременно бабки
все записывались в интернетах.
А у них тахикардия,
а у них специфический запах.
Поликлиника как бригантина,
что уселась на мель внезапно.
Окуляры в очках тонированы,
Авиценна не ходит на цыпках,
политическую гипертонию
провоцирует медицина.
Коллапсирует организация,
на канате не сманеврировать.
Всей России нужная операция
коронарного шунтирования.
Надо вырезать опухоль шума
из безнадёжного сердца,
ведь для тонущих парашюты –
что для высохших полотенца.
Поликлиника – это символ…
поликлиники все зациклены.
Поликлиника – вся Россия, –
поразительная, беспринципная…
27 сентября 2017
© Valery Savenkov