Увядание

Резные листья клёна за окном
В течение двух дней в пурпур покрылись
И дерево в пейзаже городском,
В огромный, яркий факел превратилось.
 
То осень балует изяществом цветов
Природу и ласкает наши взоры,
Ведь вскоре череда морозов и ветров
Порушит эти дивные узоры.
 
Ну, а пока осины и берёзы,
Листвою, разноцветной шелестят.
И будят в памяти несбывшиеся грёзы,
А также позволяют помечтать.
 
Ведь всё на этом свете приходяще,
Рожденье, жизнь, старение и смерть,
И хочется, любуясь настоящим,
Как можно большее за жизнь успеть.
 
Полезностью своею пригодиться,
Для ближних, ярким факелом гореть.
Трудов своих плодами насладиться
И всё исполнив, тихо умереть.