Нитка

Вот что такое нитка? Это жизнь.
Кому сказать навряд ли и поверит.
А коль придётся, за неё держись.
Вот кто скажите, нитке жизнь доверит?
 
Случилось так, сорвался вниз,
Рукой едва за камень уцепился,
На высоте меж небом и землёй повис,
Вот где моточек ниток пригодился.
 
Случайности в походе, ох бывают.
Я многое чего с собой носил…
Над головою ветка нависает,
А дотянутся, не хватает сил.
 
Когда висишь тут выбора немного,
Достал моток, подкинул вверх,
За ветку зацепив, сгибаю понемногу,
Боясь, чтоб не сорвался мой успех.
 
Нагнул и ухватил зубами,
Затем перехватил рукой.
Хоть не было опоры под ногами,
Но смог из бездны выбраться змеёй.
 
Вот вам и нитка. Жизнь спасла.
И повод есть задуматься о многом.
Какой бы жизнь сюрприз не поднесла,
Используй шанс, ниспосланный нам Богом.