Осеннее настроение

Стучит капель по подоконнику,
За часом час течёт спокойненько
И в доме мы словно затворники,
И настроенье на нуле.
 
Свернулся сонный кот калачиком,
Играть не хочет своим мячиком,
А до весны ещё порядочно,
Сидим, мечтаем о тепле.
 
А может бросить всё отчаянно
И на Бали махнуть нечаянно,
И в море растворить печали все,
Ах, как сейчас там хорошо.
 
Супруга в кресле вяжет спицами,
Тихонько встал, хлебнул водицы я
И подмывает, эх, напиться бы,
А на Бали всё включено.
 
Камин в избе, увы, отсутствует,
Вон кот похолоданье чувствует,
Из телика прогноз напутствует,
Пришла пора ветрам, дождям.
 
А я заправлю печь дровишками
И вспомню, когда был мальчишкою,
Топила самовар мать шишками
И пили чай по вечерам.
 
А дождь пусть за окном беснуется,
Устанет лить и образумится,
И выйдет солнышко на улице,
И улыбнётся с высоты.
 
Ну, а пока с тобой любимая,
Так коротая ночи длинные,
Хранить любовь нашу незримую,
Мы будем вместе, я и ты.