Я знал тогда, в 16 лет

Я приказал себе молчать.
Я знал - так выгодней для дела,
В то время, как душа кричать
И правду говорить хотела.
 
Я знал, что секс - и стыд и срам,
Я знал, что скромность украшает,
И... не сбылось... Для счастья нам
Всегда чего-то не хватает.
 
Я знал, что надо прятать страх,
А плакать - стыдно для мужчины,
Но страх застрял в моих глазах,
А слезы лезут без причины.
 
Я знал тогда, в шестнадцать лет,
Что все об этой жизни знаю.
А оказалось, это бред,
И что не знаю нихрена я...
 
А надо, чтоб счастливым быть,
Чтоб сразу стало "всё отлично" -
Лишь одного себя любить,
Стать равнодушным и циничным...
 
И вот сейчас, в конце пути,
Я понял - надо было слушать,
Куда идти и с кем идти,
Свою истерзанную душу.