Мир Больших Иллюзий

Возродить бы этот мир больших иллюзий:
Где в стране советов дружно жили люди.
Больше всех на свете там варили стали.
Спутники-ракеты в космосе летали...
 
Там поля, и горы, и леса без края;
Реки и озера - все мои, я знаю!
Партия старалась во главе с генсеком
Делать все во славу и для человека.
 
Так хотелось верить, что глаза закрыли,
А когда прозрели, поняли: приплыли...
Разомлев от сказок эры коммунизма,
Угодили разом в холода цинизма...
 
Здесь в ночи заблудшим не откроют двери;
Здесь пустые души и сердца без веры;
Здесь все одержимы звонкою монетой,
Дружбы нерушимой и в помине нету.
 
Матушка Россия, что творишь ты с нами?
Не враньём, так силой - из воды да в пламя!
Помню, песни пели при советской власти,
Что дойдем до цели - будет людям счастье...
 
Видно, заплутали - нет конца дорогам,
Мы бредем в печали, вспомнили про Бога,
Пусть вернёт нам силы и пребудет с нами,
Возродим Россию новыми мечтами!