Неугомонная троица

Неугомонная троица
Красавица-совесть спала безмятежно,
Ей было уютно, пушисто и нежно
Вдали от обманов, тревог, обещаний,
От дружеских встреч и любовных прощаний.
Но как-то очнулась, моргнула глазами,
И вдруг залилась неутешно слезами,
А позже, уткнувшись, ревела навзрыд:
К ней ночью прокрался навязчивый стыд.
В объятьях удерживал деву со знаньем:
Теперь она стонет без сна и сознанья,
Но вдруг стыд обмяг и немного остыл -
Вернулся с прогулки домой здравый смысл.