Бес-пер-спективный

Бес-пер-спективный
Есть слово в русском языке,
что бьет наотмашь по щеке:
в его приставке бес-фигляр,
а в корне - пер-пендикуляр,
в цветущем спект-ре монохром,
оно бьет метко, и при том -
исподтишка, всегда тайком,
а после пятится задком.
Ты сам себе не мил, не рад,
как будто в слове слышен мат.