Там счастье было настоящим

Там счастье было настоящим
В часы отчаянной тревоги,
в минуты горестных потерь,
хочу к родимому порогу,
где отворят родные дверь.
 
Где дед и бабушка такие,
как мы сейчас уже с тобой,
где мама с папой молодые
и в доме счастье, да покой.
 
Там поутру петух горланил
и хлеб из печки, как живой,
там ярко-красные герани
цвели и летом и зимой.
 
Там счастье было настоящим
не нужно злата, серебра,
там под иконою висящей
молились Господу с утра.
 
Молилась мама за здоровье
своё, моё и всех родных,
отец-за скот и поголовье,
и за друзей, что нет в живых.
 
Там до утра звучали песни,
да так, что за душу берёт,
там пережили горе вместе,
и там совсем другой народ.
 
Там нивы всюду колосятся,
сирени белые цветут,
там люди запросто роднятся
и в гости запросто зовут.
 
Там осень всюду золотая,
и запах трав пьянящий,
там моя Родина святая,
там счастье было настоящим.