Орёл

Орёл
Орёл парил в звенящей тишине
На фоне неба-чёткий силуэт
Кого высматривал он на земле
На чей напал звериный след?
 
От зорких глаз не ускользает
Ни зверь , ни птица, даже тень
Свои владения строго облетает
Когда к закату клонится день.
 
Река искрилась -молодой лесок
Внизу виднелись домики -игрушки
Прохладный лёгкий ветерок
Качал зелёные кудрявые макушки.
 
В далёкой дымке заблестели горы
За трудный день пора и на покой
Под крыльями-знакомые просторы
Орёл летит, торопится домой.
 
Орёл летит, и вдруг- о, ужас!
Путь преградила стеклянная стена!
Откуда, как она здесь появилась?
Ведь не бывает дыма без огня.
 
И непонятно гордой вольной птице
Зачем воздвигнули стеклянную стену?
Все торопились друг от друга отделиться
И продолжали сеять злобу и войну.
 
Ах, эти люди! Мечтая стать орлами
Так часто забывают о свободе, чести
Им бы летать, парить над облаками
А не копаться в жадности и мести.
 
А как же красота, добро, любовь?
Запутавшись в вопросах и ответах
Они изображают профили орлов
На гербах, на знамёнах и монетах!