Давай, как два ярких солнышка

Давай, как два ярких солнышка

Аудиозапись

Желательно слушать в аудиозаписи. Читаю я и Ингвар Нитомак. Приятного прослушивания!
 
- Знаешь, о чём я думаю,
Жалею сейчас о чём?
О том, что ночами лунными
Была для мужчин свечой.
Мерцала и нежно плавилась,
Оплывший роняя воск...
Была ли любовь? Но занавесь
Была из солёных слёз.
 
-Я знаю, моя любимая,
И сам, будто уголь, тлел...
Года уносились дымные
За свой внеземной предел.
Куда их несло? Не знаю я.
Наверное, в "никуда",
Навстречу - одно случайное:
То дождь, то крупинки льда.
О большем мечтал, надеялся,
На мелочи не менял,
Я верил, что всё оценится
И ждал... Бесконечно ждал.
 
- И я не теряла голову -
Не верила чьей-то лжи.
Ждала... Ну скажи, как здорово
Хранить всё тепло души
Для лучшего, настоящего,
Не тратиться просто так
На быстро, легко летящее
На пыль, на мираж, пустяк...
 
-Нет слов,чтоб отметить радость ту,
Что в сердце вошла моё
Приятным теплом и сладостью -
Я знаю, как мир поёт.
Я слышу, как сила голоса
Светло раздвигает высь,
Меняя пунктиры, полосы
На счастье сплошное - жизнь.
 
-И я ощущаю вечное:
Цветенье любви в душе,
Рождение бесконечного...
А ты ощутил уже?
Почувствовал, как сливаются
Частички небес в одно?
Как видишь, мечты сбываются,
Когда открывать окно.
Летят они синекрылые,
Парят они в нас двоих -
Теперь мы с тобой любимые
И пишется счастьем миг.
 
-Почувствовал каждой клеткою:
Где семя любви, там Бог...
Давай растить очень редкое
Из наших земных дорог.
Давай поливать все зёрнышки,
Лелеять, в себе хранить,
Давай, как два ярких солнышка
Друг другу всю жизнь светить...