Наступит день

Наступит день
наступит день и даст корабль крен
жизнь сгонит чудо-девочку с колен
и требует внимания к деталям
 
покажет поседевший волосок
сорвёт с ларца грядущего замок
перемещает прошлое и дали
 
уроки правды выложит на стол
дымком прогонит медоносных пчёл
придумает законы и запреты
 
направит к правде в спину кулаком
разворошит перетряхнёт твой дом
и сложит горкой радости брикеты
 
не суетись остынь налей вино
всё это предстоит нам всё равно
падения и взлёты и измены
 
и так по кругу весь короткий век
свою тропинку топчет человек
события тасуя и дилеммы
 
22.09.17