ПРОРОЧЕСТВО

ПРОРОЧЕСТВО
Помолись всем святым,
Никого не забудь
И крестом золотым
Осени свою грудь.
Я тебя не забыл,
Я отзывчивый бог;
Под постель разложил
Свежий чертополох.
Вся нечистая сила
Обойдёт этот дом;
Ты его освятила
Своим ангельским сном.
Ты не будешь плакать,
Сломав замкнутый круг,
Тьма уйдёт на запад,
А печали на юг.
Я во всём уверен –
Читай же между строк;
Станет ближе север,
Когда родишь восток.