Я мыслями лечу туда.

Я мыслями лечу туда,
Где долог день и небо сине,
Где в речке плещется вода,
А облака, как пух в перине.
 
Где тени пляшут на стене
И солнечный смеётся зайчик,
Ещё летается во сне
И нравится соседский мальчик.
 
Где каждодневное "пока",
Как недосказанное чудо
И счастье есть наверняка,
И смысл неясен слова "худо".
 
Всё дальше яркие огни
И светлых дней до боли мало,
Всё меньше, меньше из родни
И на душе тревожней стало.
 
А я опять лечу туда,
Где день земной волшебно длинен,
Где в речке плещется вода
И нету туч, а небо сине.