ОСЕННЕЕ УТРО 14.С Утро встрепенулось

Утро встрепенулось, зябко вздрогнув, -
холодом дохнуло от небес...
Раскалять вселенскую жаровню
солнце отказалось - наотрез.
С каждым днем встает оно все позже,
кутаясь в подушках облаков,
но не сбросив лености оков,
землю напоить теплом не сможет.
 
Я покину теплую обитель
и по золотому сентябрю
побреду, земной случайный житель,
но сентябрь ни в чем не укорю.
Укорю себя, что не успела
светом насладиться и теплом,
и стихи писала ночью белой
не о будущем, а о былом...
Не хочу зимы, ах, Солнце, слышишь?
Ну, пожалуйста, погрей чуть-чуть!
 
Но земля вершит круженье - свыше
предначертанный вкруг солнца путь.