ПРИВЕТЫ ОСЕНИ 13.С

Мне от осени несет приветы
ветер - легконогий почтальон, -
листья, словно желтые конверты,
он забрасывает на балкон.
 
Золотой возьму один листочек,
приколю на воротник пальто...
Отчего так много многоточий
в жизни? - Не ответит мне никто.
 
Как избавить сердце от лишений?
Не найти ответа в главах книг...
Почему так редко утешений
ищем у природы в трудный миг?
 
А она утешить нас умеет,
душу может всколыхнуть до дна, -
если бережен и чуток с нею,
не останется в долгу она.
 
Сколько у нее для нас подарков...
Лишь из дома выйди - что за вид!
Сердце восхитит пейзажем ярким,
щедрым урожаем удивит.