Моя подружка Светка красит двери.

Моя подружка Светка красит двери,
А я не крашу, я пишу стихи.
И это значит целый день потерян,
Тем более стихи мои плохи.
 
Не бьёт Пегас подковами у входа
И Муза лиры струн не теребит,
Всю ночь слова терзала до восхода,
Но слог так и не дался, паразит!
 
Сначала, вдохновлённая погодой,
Я попыталась осень воспевать,
Как красочна сентябрьская природа,
Мол на душе сплошная благодать.
 
Но не срослось. Все темы перебрала.
Был полный в голове моей разор,
А Муза, сволочь, громко хохотала
И фыркая Пегас шептал: Позор!
 
Сосед наш Вася с другом водку квасит,
Сбежались к нашей кошке женихи,
Моя подружка Светка двери красит,
А я вот целый день пишу стихи!