НА ХОЛМАХ АРАРАТА
***
На холмах Арарата,
Лежит моя душа,
Шумит передо мною,
Небесная листва,
Колышет вечер,
Семена печали,
И запах летний,
Удлиняет дали,
Печаль забыта,
В тишине мерцаний,
Мерцает в небе,
Яркая звезда,
Тобой одной,
Она полна,
Унынья нет,
В горах приволья,
Костер разнесся,
По раздолью,
И в тишине небесной мглы,
Горишь и любишь,
Сердце ты…
И некогда не спустишься,
Ты с гор,
В горах нашел ты,
Свой любовный дом.